Новости Криминал зркс300

Из одесской воинской части мужчина пытался украсть детали к ЗРК С-300

base article image

В Одессе часовой воинской части подстрелил вора, который пытался на территории режимного объекта украсть блоки управления радиолокационной системы зенитно-ракетного комплекса С-300.

Мужчину задержали, сообщает ТСН.

Перерезал колючую проволоку и пробрался на территорию зенитно-ракетного дивизиона. Злоумышленник планировал ограбление. Выбрал время - около 4 утра, когда вероятнее всего охрана могла спать. При себе имел рацию, баллончик со слезоточивым газом и инструменты. Ними и открыл контейнер, где хранилось навигационное оборудование. Успел даже положить в сумку несколько микросхем, как вдруг услышал голос часовых.

"Они пытались его задержать, но он использовал слезоточивый газ из баллончика с перечным спреем и пытался сбежать. Тогда они, согласно уставу гарнизонно-караульной службы, предупредили, что будут открывать огонь, сделали предупредительный выстрел", - прокомментировал начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

Но это не остановило злоумышленника. Он убегал, даже не кинув сумку для награбленного. Пришлось стрелять из автомата Калашникова.

Залез на территорию боевого зенитно-ракетного комплекса, а в ответ получил пулю в ногу: в Одессе часовой воинской части подстрелил вора, который пытался на территории режимного объекта украсть блоки управления радиолокационной системы комплекса С-300. Мужчину задержали, а еще трех его сообщников полиция ищет.  

"Было применено оружие, но конечно так, чтобы его задержать. То есть пуля угодила в конечность чуть выше колена, злоумышленник, конечно, упал и его сразу задержали. И его ждала машина, в которой находились еще трое людей, которые приехали с ним для того, чтобы совершить эту кражу", - добавил Крыжановский.

На место вызвали полицию, но сообщники вора успели заскочить в авто и убежать от копов. Сейчас их ищут. Задержанному 18 лет, он житель Киева. Парень рассказал, что не диверсант, только хотел украсть платы, потому что в них много драгоценных металлов. Караульному, который остановил вора, уже объявили благодарность. Известно, что это 25-летний срочник из Сумщины.

Раненого вора госпитализировали в областную больницу, где он находится под охраной полицейских. Правоохранители выясняют, откуда гость из столицы узнал о запасных частях на территории ракетного дивизиона. И действительно ли это была кража, а не попытка диверсии.

Напомним, в одном из сел Киево-Святошинского района ранее судимый мужчина в костюме «Человека-паука» забил насмерть табуреткой местного жителя.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.