Новости Экономика нафтогазевробондыкоболев

Глава «Нафтогаза» рассказал, на что потратят евробонды за 1 миллиард долларов

base article image

Успешное размещение евробондов НАК «Нафтогаз Украины» на общую сумму свыше миллиарда долларов позволит компании приобрести необходимые объемы природного газа для его закачки в подземные хранилища, а также так направить в государственный бюджет всю сумму дивидендов.

Об этом заявил глава НАК Андрей Коболев в эфире Радио НВ.

"Мы ожидаем получения средств на счета компании или в пятницу (19 июля - ред), или в понедельник (22 июля - ред). Это позволит нам выполнить все задачи, которые правительство поставило перед «Нафтогазом»", - сказал Коболев.

Он также сообщил, что после размещения к «Нафтогазу» обратились несколько банков с предложением предоставить кредиты по похожим процентным ставкам.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что «Нафтогаз» разместил еврооблигации на $1 млрд.

Ранее сообщалось, что глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн). 2 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Он подчеркнул, что "будет определяться, что с этим делать" после получения ответа. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не намерен пересматривать решения о выделении премий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.