Новости Политика суд родственникиморяки

В зал пришли родственники: В Москве начался суд по делу о продлении ареста украинским морякам (ФОТО)

base article image

Лефортовский суд Москвы сегодня, 17 июля, рассмотрит ходатайство российского следствия о продлении срока ареста 24 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе.

Об этом сообщают росСМИ, передает РБК Украина.

Так, 17 июля будут рассматривать ходатайства о продлении срока содержания под стражей до 26 октября 2019 года в отношении моряков Артеменко, Эйдера и Сороки, а до 24 октября 2019 года - в отношении остальных моряков. 

Так же отмечается, что в настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвиняемые и защита приступили к стадии ознакомления с материалами дела.

По информации УНН, в Лефортовский суд приехали родные моряков в надежде увидеть, поддержать, забрать домой своих детей, братьев и мужей.

Вопрос о продлении их ареста рассматривает Лефортовский суд, на заседании которого, как отмечается, разрешено присутствовать родственникам задержанных.

"Единственный расчёт был на то, что мы приедем и их увидим, на то, что мы сможем пытаться при них не плакать и поддержать, сказать, что мы их ждём и верим в то, что правда восторжествует, их вернут и всё будет хорошо. Хотя бы на то, чтобы увидеть и поддержать их. А надежды на то, что их отпустят... в это не верится, просто не верится. Потому что много информации было по этому поводу, и многие политики, как говорится, зарабатывают на этом", - считает Ирина Будзыло, жена мичмана Юрия Будзыло.

"Одно единственное, о чём мы просим, чтобы их отпустили", - сказал отец механика Сергея Чулибы, Роман. "Чтобы мы смогли просто забрать своих детей домой, на свою родину", - продолжает мать арестованного, Любовь Чулиба.

"Хорошие наши ребята оказались там ни за что ни про что. Ничего плохого не сделали, ничего не нарушили", - утверждает мать матроса Юрия Безъязычного, Алина Безъязычная.

Ранее сообщалось, что уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что Россия была готова освободить украинских моряков и вернуть корабли под обязательство Украины и обеспечить их участие в судебном процессе. Россия направила ноту Украине о том, что готова освободить украинских моряков. Однако МИД Украины отправил отрицательный ответ. 

Также сообщалось: в России обвинения в окончательной редакции предъявлено 18 военнопленным украинским морякам. Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

Следствие ФСБ России в Москве начало выдвигать обвинения в окончательной редакции захваченным в Черном море украинским военным морякам по статье УКР о незаконном пересечении государственной границы России.

Как сообщалось, вечером 26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года. Военное положение было введено в таких областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской и внутренних водах Азовско-Керченской акватории. Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.