Новости Политика посолрф

Политолог прокомментировал намерение команды Зеленского не назначать посла в РФ

base article image

Отказ назначать посла Украины в Российской Федерации, о чем ранее сказал замглавы Офиса Президента Украины Вадим Пристайко, учитывая нынешний уровень украино-российских отношений, никак не способен ухудшить их. 

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

 «Ротация послов в 12 странах была плановой и необходимой. Но дело в том, что экс-президент Петр Порошенко запустил этот процесс. Из-за чего увольнять их пришлось уже Зеленскому», - сказал политолог.

Также Д. Гаевский упомянул, что часть назначения послов в дипведомстве сопровождались неотъемлемой коррупционной составляющей. Когда для того, чтобы стать послом в крупной европейской стране или США нужно было неплохо заплатить.

«Те же страны, в которых были заменены украинские послы – не имеют глобального политического значения в мире. А потому не окажет какого-либо влияния на внешнюю политику страны», - уверен он.

При этом, политолог отметил, что на протяжении ряда лет, от одного политического цикла к другому, украинский дипломатический корпус становится все менее профессиональным.

«Что же касается сообщения о том, что Украина не будет пока что назначать посла в России, то учитывая нынешний уровень отношений между двумя государствами, то от этого хуже не будет», подытожил Д. Гаевский.

Напомним, ранее, от источника в дипломатических кругах стало известно, что Президент Украины Владимир Зеленский намерен заменить послов в Швейцарии, Аргентине, США, на Кипре и в других странах.

«В связи с новым этапом в политической жизни Украины после выборов Зеленский хочет поменять послов, в первую очередь в странах Большой семерки. Но проблема в том, что пока нет кандидатур им на замену. Поэтому в нынешнем списке стран Большой семерки нет (кроме США).

Там есть Ватикан, Швейцария, Аргентина, Вьетнам, Иордания, Армения, Кипр, ЮАР и т. п.», — сообщил собеседник.

Как отмечают источники, послов, которые подпадают под ротацию, уведомят до конца дня 16 июля.

Список инициировал замглавы ОПУ Вадим Пристайко. Многие из тех, кого он предлагает отозвать, выполняют обязанности уже не первую каденцию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.