Новости Политика юрийберезамародерствосуд

Депутат Юрий Береза должен предстать перед судом за мародерство – эксперт  

base article image

После окончания боевых действий на Донбассе перед судом за военные преступления должны предстать не только командиры боевиков, но некоторые руководители украинских добровольческих батальонов, если подтвердятся факты мародерства с их стороны. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов.

Об этом сообщает «from-ua».

«Общеизвестно, что пока добровольцы освобождали украинские земли на Донбассе, некоторые руководители добробатов откровенно наживались на войне. Нужно быть честными, и по окончании войны откровенно это признать. В качестве примера достаточно упомянуть народного депутата Юрия Березу, который до начала АТО был никому неизвестным мелким торговцем в Днепре, а после возвращения из зоны боевых действий обзавелся большими деньгами, аграрной техникой, и создал одно из крупнейших в Днепропетровской области фермерских хозяйств. Факты мародерства во время проведения АТО подлежат тщательному расследованию, и осуждению, наряду с преступлениями боевиков ДНР/ЛНР», - отметил политолог.

Согласно декларации за 2018 год, народный депутат Юрий Береза непосредственно и через супругу является конечным собственником компаний «Ютем», «Жемчужина Саксагани» и «Саксагань Казацкая».

Ранее сообщалось, что народный депутат-миллионер Юрий Береза получает от государства материальную помощь на компенсацию аренды жилья в Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.