Новости Экономика экономикаГолдман ЧейзкабминбольшаядвадцаткаДжей Пи Морган

В 2020 году ухудшатся экономические показатели стран G20 из-за падения промпроизводства - эксперт

base article image

Экономические показатели стран Большой двадцатки в 2020 году будут хуже, чем в 2019-м. Это будет связано с падением объемов промышленной торговли.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Кущ.

«В 2020 году мировая экономика будет находиться на минимальных показателях роста – в пределах от 1 до 2%, а экономика Китая будет расти не так динамично, как последнее десятилетие, например, на уровне 6% в год, следует ожидать корректировки темпов роста глобальной экономики.

И, как мы видим, в первых кварталах этого года мировая торговля периодически уходила даже в минус и находится сейчас на нулевом росте, это будет влиять на сокращение промышленного производства в странах Большой двадцатки. Все это говорит о том, что 2020 год будет хуже, чем 2019-й, исходя из глобальных факторов», - считает эксперт.

А.Кущ уточнил, что на данный момент говорить о более точных прогнозных экономических показателях невозможно: есть очень много непрогнозируемых факторов. И уже были случаи, когда аналитические агентства, работающие с цифрами по сырьевым рынкам и промпроизводству, ошибались.

«С начала года 2 крупнейших аналитических центра - это «Голдман Чейз» и «Джей Пи Морган» писали, что до 2019 года цены на железную руду сократятся до 60 долларов и повторится падение 2018 года. В том году в июне происходило давление на курс гривны. В январе произошел «микро черный лебедь» в виде аварии на бразильском руднике, когда погибли десятки людей. После этого этот рудник, один из крупнейших в мире, был закрыт, и это привело к дефициту железорудного сырья. Сейчас цены на железную руду достигли примерно 120 долларов за тонну, то есть рост почти в 2 раза. И цены на железную руду потянули за собой вверх цены на металл. То есть вот пример, когда один «черный лебедь» полностью меняет ценовую динамику.

Не говоря уже о ценах на зерно, пшеницу, кукурузу, которая зависит от погодных условий, урожая-неурожая, и так далее. Поэтому говорить о том, какие там будут цены на сырьевых рынках с перспективой мирового глобального кризиса это будет очень приблизительно», - отметил эксперт.

Напомним, Кабмин составил экономический прогноз до 2022 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.