Новости Мир меркельздоровье

Шумиха с плохим состоянием здоровья Меркель искусственно подогрета желтой немецкой прессой – эксперт

base article image

Несмотря на то, что желтая пресса Германии искусственно подогрела тему об ухудшении здоровья канцлера Германии Ангелы Меркель, в действительности нет никаких оснований считать, что она сможет преждевременно покинуть свой пост до следующих парламентских выборов в 2021 году.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил доктор исторических наук, профессор Андрей Мартынов.

«В августе Меркель должна отправиться в отпуск, во время которого, вероятно, пройдет медицинское обследование и вступит в сентябре в новый политический сезон с лучшим состоянием здоровья», - считает эксперт.  

По наблюдению А. Мартынова, данная тема искусственно подогрета желтой немецкой прессой.

«Скорее всего, Меркель останется на посту канцлера до 2021 года и ничего экстраординарного с её состоянием здоровья не произойдет», - отметил он.

Как считает А. Мартынов, данная возня в прессе вокруг здоровья Меркель отчасти напоминает брежневские времена в СССР.

«К примеру, Bild пишет, что это и предвестник болезни Паркинсона и других заболеваний. Но солидная политическая пресса Германии не акцентирует на этом внимание, стараясь обходить эту тему стороной», - объяснил профессор.

Также он добавил, что оппозиция в Бундестаге в виде партии «Альтернатива для Германии» рассматривает данное состояние здоровья Меркель как предвестник быстрой смены политических эпох.

«Так или иначе, вопрос о том, сохранится ли Меркель на посту до сентября 2021 года, когда состоятся очередные парламентские выборы - остается открытым. Но пока нет весомых оснований считать, что Меркель может уйти со своего поста преждевременно», - подытожил А. Мартынов.  

Напомним, 11 июля после трех инцидентов с дрожью в течение одного месяца канцлер Германии Ангела Меркель изменила протокол церемонии встречи иностранной гости.

Меркель принимала в Берлине нового премьера Дании Метте Фредериксена. Встреча проходила на фоне обеспокоенности из-за состояния здоровья канцлера после нескольких инцидентов с ее неконтролируемой дрожью.

При принятии иностранных лидеров с воинскими почестями Меркель и ее гость традиционно слушают национальные гимны стоя, однако на этот раз канцлер провела церемонию сидя.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.