Новости Общество дачачеснок

Дачные советы: в июле с уборкой чеснока нельзя затягивать

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами бывалых дачников о самых необходимых работах на участке в июле.

Лук, который выращивается на репку, в июле достигает стадии созревания. Поливы и корневые подкормки лука полностью прекращают, проводят только частое рыхление – так называемый сухой полив. На него лук хорошо отзывается, отлично формирует луковицы, и они успевают вовремя вызреть. Излишняя увлажненность почвы в это время сдерживает созревание луковиц, и поэтому они потом плохо хранятся. Чтобы луковица быстрее наливалась, перья можно пригнуть к земле. Все поврежденные растения с луковой грядки следует незамедлительно убирать.

С уборкой чеснока нельзя затягивать, так как, если его вовремя не убрать, луковицы развалятся, обнажат зубки, что существенно снизит его качество. Не ждите полного созревания растения: он отлично дозревает после выдергивания из земли. Чеснок нужно выкопать весь целиком и развесить на 2 недели под навесом для просушки.

В конце июля многие огородники начинают подкапывать посадки картофеля. Молодые корнеплоды очень сладкие и вкусные. Если стоит сырая погода, то необходимо обработать посадки картофеля от фитофтороза и других болезней, которые резко ухудшают качество и сохранность корнеплода.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.