Блоги Общество зеленскийПрекариат

Социальный лифт Зеленского

Проект Зеленского «Социальный лифт» проходит на фоне прекариатизации населения и невнятного дискурса о «социальном государстве».

  1. Книга Гая Стэндинга «Прекариат. Новый опасный класс» очень хороша, но она не может стать настольной для главы правительства или министров. Проблема нестабильной, непостоянной и незащищенной занятости не артикулируется и не обсуждается, но количество таких людей растет. Примером тому может служить даже предвыборная кампания. Сегодня школьники расклеивают портреты кандидатов на всех столбах и углах в округе, но они даже не знают, сколько получат по итогам своей работы. Кто постарше и очень постарше, агитируют в палатках. Все это закончится уже в эту пятницу.
  2. Разговоры о низких тарифах и высоких социальных стандартах ведутся со ссылкой на социальное государство, записанное в Конституции. Как оно может справедливо распределять ресурсы без четко определенной идеологии, неизвестно. Партии, участвующие в выборах, назвать свою идеологию побаиваются и откровенно не желают.

Проект Зеленского мог бы стать хорошей государственной программой, кстати, на фоне серьезной трудовой миграции. Но это всего лишь приватная инициатива, преследующая другие цели – поиск кадров, легализация кадров и накопление свежих, оригинальных и бесплатных идей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.