Новости Политика мидпаспортароссия

На решение Путина о выдаче паспортов РФ на Донбассе отреагировал МИД Украины

base article image

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает новую попытку российской власти распространить упрощенный порядок принятия гражданства РФ на украинских граждан - жителей Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает РБК-Украина.

В МИД заявляют, что такие действия РФ являются вмешательством во внутренние дела Украины и серьезной угрозой безопасности на всем европейском континенте.

"Симптоматично, что эту провокацию сделано в ответ на инициативы украинской стороны по деэскалации ситуации. Несмотря на многочисленные заявления о стремлении скорейшего установления мира, Кремль своими действиями демонстрирует откровенное намерение продолжать гибридную войну против Украины", - говорится в заявлении.

В министерстве заявили, что кремлевские указы о "паспортизации" не будут признаваться украинской стороной.

"МИД Украины категорически требует от российской стороны безотлагательно отменить все агрессивные решения относительно Украины и устранить их негативные последствия. На фоне указанных действий Кремля МИД уже подготовил на рассмотрение СНБО перечень мер для защиты национальной безопасности, законных прав и интересов граждан Украины в соответствии с международным правом и законодательством Украины", - говорится в сообщении.

В МИД ожидают от международных партнеров непризнание этих российских документов и любых сделок, усиление индивидуальных и секторальных санкций как единого международного инструмента принуждения Кремля к миру.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что начало выдачи российского гражданства по упрощенной процедуре для жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей является заведомо провокационным актом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.