Новости Политика минскаягруппаткг

Переговоры в Минске: стороны договорились об обмене пленными по схеме 69Х208

base article image

На переговорах в Минске стороны договорились относительно обмена пленными по схеме 208 на 69.

Об этом заявил во время брифинга представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в ТКГ Роман Бессмертный, сообщает 112.

"Самое важное: достигнуты договоренности о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69", - сказал Бессмертный.

Бессмертный добавил, что украинская сторона готова была бы это сделать даже сегодня. - "Это было поддержано даже представителями ОРДО и ОРЛО, но этому возразил Кремль. Поэтому в конце концов решено проводить процедуру правовой чистки".

Отмечается, что к этим "208 на 69" относят лица с разной категорией правовой чистки. - "Где-то это будет несколько дней, где-то это будет несколько недель, по кому-то это будет возможно несколько месяцев. Но эта процедура запущена".

"Достигнуты договоренности, что с 0:01 21 числа начинается бессрочный запрет на обстрелы. Впервые в документе указано, что запрещается любое ведения огня. В заявлении указана ответственность лиц за открытие огня, а также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня", - подчеркнул также политик.

По словам Бессмертного, позиция украинской стороны такова, что период тишины "был максимальным, а возможно - навсегда".

Также он сообщил, что стороны договорились прекратить дальнейшее минирование территории, чтобы минимизировать угрозы гражданскому населению.

Ранее сообщалось, что в Минске на встрече трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе стороны договорились подготовить новое соглашение об установлении режима тишины на линии соприкосновения

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.