Новости Экономика теплогазнафтогаз

Новая власть не имеет  представления о том, что такое замороженные города – эксперт

base article image

Никакой Майдан не пойдет в сравнение с тем, что может быть в случае приостановки подачи тепла населению.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Никакой Майдан не пойдет в сравнении с тем, что может быть в случае приостановки подачи тепла, заявил эксперт.

В. Землянский добавил, что 1 января 2020 года «карета превратится в тыкву»,  и мы получим цену кубометра газа – от 12  до 14 тыс. грн.

«Молчание со стороны власти по газовому вопросу сегодня удивляет– тарифы на газ снизили, рыночная справедливость наступила, значит,  надо пересчитывать и украинцам и переплату за горячую воду, хоть и задним числом, пусть даже  в октябре пересчитают. Пиар-составляющая сегодняшнего снижения цены на газ -  «понижение-повышение» в летний  период не трогает никого. Но когда наступит отопительный сезон,  это станет очень критичным, неприятным моментом для потребителей, цена газа выйдет на сумму 9700 грн на кубометр», - подчеркнул эксперт.

По словам В. Землянского, сейчас мы видим, что для каждого региона действует свой тариф. «Нафтогаз» пояснил,  что  все зависит о плотности населения.

«Финальный вопрос – вопрос транзита газа, что мы будем делать после 1 января 2020 года.  Если реверсом мы не возьмем, но дефицит газа в Украине  будет составлять 50 млн кубометров газа в сутки. И стоимость транспортных услуг будет стремится к «золотому» тарифу. Это никого сегодня не волнует ни в украинском правительство, ни в НАК  «Нафтогаз». Никто там не говорит о разработке кризисного плана, кейса. Все будет очень весело. Новая власть не имеет  представления о том, что такое замороженные города. Никакой Майдан не пойдет в сравнение с тем, что может быть в случае приостановки подачи тепла.

Если в политике можно хихикать и пропетлять, то в газовой отрасли это не получится. Надо переходить к поиску путей решения этого жизненно важного вопроса.  По-хорошему, основным является вопрос сохранения  транзита российского газа по украинской территории, но никто пока этим вопросом не занимается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.