Новости Экономика нафтогаз

Эксперт рассказал, почему «Нафтогаз» отбивается от аудита Счетной палаты

base article image

НАК «Нафтогаз Украины» не допускает контролирующие органы для проведения аудита, так как в деятельности компании возможны нарушения.  

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Относительно аудита в «НАК «Нафтогазе» - эта организация вообще никого не пускает из контролирующих инстанций для проведения финансового аудита. То, что проводят аудиторские фирмы – вопросы ставятся таким образом, когда просят сказать, что нужно, поэтому все нормально. А если посмотреть действительно на бухгалтерию – как она ведется, то это будет совершенно другая история. То есть, я думаю, что не допускаются контролирующие органы, чтобы не смогли найти возможные нарушения», - отметил В. Землянский

Напомним, ранее премьер Владимир Гройсман поручил МВД и Минюсту помочь Счетной палате провести аудит Нафтогаза. Счетная палата требует от Кабинета министров обеспечить проведение аудита в НАК Нафтогаз Украины и Укртрансгазе и ряда других компаний.

Ранее сообщалось, что Счетная палата (CП) начала аудит компании "Нафтогаз Украины" – она проверит эффективность управления объектами государственной собственности в нефтегазовом комплексе, которые "имеют финансовые последствия для государственного бюджета".

Отметим, что НАК «Нафтогаз Украины» согласно поручению премьер-министра Украины должен в июле снизить цену природного газа для населения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.