Новости Криминал убийствокириллтлявовполицейские

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: бабушка убитого ребенка рассказала новые подробности дела  

base article image

В деле об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком появились два новых подозреваемых. Один из них несовершеннолетний. Вчера ему объявили подозрение, а сегодня будут выбирать меру пресечения. Еще одного вчера арестовали на 60 суток.

Об этом рассказала бабушка Кирилла Александра Николаевна, передает КрапкаКлуб.

По ее словам, все подозреваемые отказываются от очной ставки.

«Они ведут себя очень цинично. Нагло врут. Один говорит так, другой иначе, третий вообще молчит. Их бы взять, поставить лбом ко лбу и спросить, что тогда было. Так нет. Все отказываются от очной ставки, говорят, что по закону имеют право», - сообщила женщина.

16-летний подросток Станислав, которому завтра выбирать меру пресечения, является сыном одного из арестованных полицейских, Владимира Петровке. Другой подозреваемый, которого уже арестовали, является якобы другом полицейских, который вместе с ними в тот день употреблял алкогольные напитки и стрелял из ружья.

Александра Николаевна также рассказала, что присутствовала на одном из следственных экспериментов.

«Они меня видели, но никто слова сожаления не сказал. О каком извинения вы говорите?.. Они уверены, что им все сойдет с рук. В них от вопросов «Как все было?» и «Куда делась ружье» амнезия начинается», - отметила она.

Информацию о том, что на месте происшествия в день убийства Кирилла было четыре человека, уже подтвердили в прокуратуре Киевской области. По их информации, кроме двух сотрудников полиции, которым ранее избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, подозрения также сообщено двум гражданским лицам, в том числе 16-летнему несовершеннолетнему. Сообщение о подозрении четвертом фигуранту дела был согласован сегодня, 18 июля, по ч. 4 ст. 296 УК Украины («Хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия»). Прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании 16-летнему подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба на брифинге рассказал, что оружие, из которого застрелили маленького Кирилла, до сих пор не нашли. К тому же неизвестно, кто именно сделал тот выстрел, который стал последним в жизни пятилетнего ребенка.

Напомним, 3 июня Кирилл Тлявов умер в Киевском городском центре детской нейрохирургии.  У мальчика обнаружили пулевое ранение, повлекшее перелом костей черепа и повреждения головного мозга.  По подозрению в убийстве ребенка задержали двух полицейских: Ивана Приходько и Владимира Петровца.  Через два дня после ранения ребенка правоохранителям объявили подозрение "в неосторожном нанесении тяжкого телесного повреждения по предварительному сговору группой лиц". Однако позже, после смерти ребенка, дело переквалифицировали на умышленное убийство.

Петровца и Приходько 4 июня арестовали на 2 месяца без права внесения залога. Они не признали своей вины, отказались давать показания по делу и проходить тест на алкоголь и следы пороха.

По словам адвокатов подозреваемых и семьи пострадавших, на момент трагедии в Переяславе-Хмельницком, когда от выстрела из огнестрельного оружия погиб 5-летний мальчик, во дворе усадьбы рядом с подозреваемыми патрульными находились другие лица – взрослый и несовершеннолетний.

1 июля Киевский апелляционный суд оставил под стражей полицейского Ивана Приходько, подозреваемого в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова. 17 июля директор ГБР Роман Труба сообщил, что бюро объявило третье подозрение в деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.

Адвокаты семьи убитого ходатайствовали об объявлении подозрений всем четырем участникам развлечения со стрельбой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.