Новости Жизнь мода2019костюмосень

«Крутой тренд осенней моды»: мужской пиджак ниже бедра прочно утвердился в женском гардеробе (ФОТО)

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами дизайнеров  о том, какие предметы одежды этой осенью должна выбрать для себя деловая женщина.

Женские брючные деловые костюмы в мужском стиле – главная тенденция последних модных показов. К слову, модельные ансамбли «жакет с юбкой» на мировых подиумах законодатели моды представили очень скромно.

Не стоит торопиться покупать новые модели деловой одежды, возможно, в вашем гардеробе уже есть подобные трендовые ансамбли, и вам  можно добавить актуальные аксессуары и прикупить пару новых блузок к по-прежнему модному деловому костюму.

Женский строгий костюм в мужском стиле в наступающем осеннем сезоне имеет свои модные характеристики – это широкие лацканы, материал, похожий на ткани для мужских костюмов, а также широкие «мужские» плечи.

Американский кутюрье Том Форд создал модели для смелых и утонченных женщин. Представленные Фордом луки для требовательных модниц  - это женские костюмы в мужском стиле с оригинальными деталями – например, низ рукава украшает застежка на мелкие пуговицы, широкие плечи на подплечниках, широкие лацканы и клапаны, имитирующие наличие карманов. Ноту женственности добавляет приталенный силуэт и узкие брюки-дудочки.

Костюмные ансамбли «жакет – юбка – брюки» носят не только в офис, но и на деловые встречи.

Есть и приятные «изюминки»  в деловых брючных костюмах от кутюр -  это крупные лацканы с острыми углами, баска, комбинезон с одной полой пиджака и галстук.

Французский модельер Жан-Поль Готье  показал жакеты и пиджаки с широкими плечами с подплечниками, скрытые застежки, однобортные и двубортные, свободные приталенные, с баской, с широким поясом, половинчатый поверх комбинезона, есть у него и модели оверсайз.

Длина пиджака - ниже бедра. Воротник пиджака - классический костюмный или с торчащими углами на расширенного размера лацканах, шалька. Рукава - без манжетов, зауженные книзу, иногда немного укороченные. Брюки - расклешенные, дудочки 7/8, свободные прямого кроя. Цвет комплектов - черно-белые сочетания, серый, черный.

Трендами модного дома Шанель стали такие - пиджак с баской в брючной двойке, длинная юбка с цветной тесьмой на боковой молнии, прорезные и накладные карманы, застежка на пуговицах, рукав-реглан на молнии в комплекте с высокими кожаными перчатками, длина жакета ниже бедра, отложной костюмный воротник с маленькими и средними лацканами, воротник-стойка, воротник-шалька, подплечники, укороченный или удлиненный пиджак, черно-белые принты, клетка, широкие или зауженные книзу брюки.

Брючные деловые костюмы (двойки и тройки с жилетом) от итальянского бренда Dolce & Gabbana предназначены прежде всего для высоких женщин, которые смело могут надеть узкие брючки укороченной длины. Предпочтение отдается двубортным и однобортным пиджакам в мужском стиле без подплечников. Застежка - пуговицы, обтянутые тканью, силуэт - приталенный или прямой. Рукав обычный, иногда удлиненный. В отличие от мужского пиджака, карманы отсутствуют, а клапаны играют лишь декоративную роль. Большинство моделей от этого бренда сшито в стиле женского смокинга и дополнено галстуком или бабочкой.

Модными аксессуарами к дамскому деловому костюму стали галстук и бабочка.

Итак, главными тенденциями  моды на деловой женский костюм стали костюм-тройка с жилетом, «мужской» пиджак с галстуком, женский смокинг, клетка, черно-белая гамма, костюм в полоску, платье-костюм, жакет ниже линии бедер, накладные карманы, брюки-дудочки 7/8, жакет с подплечниками.

Ранее мы сообщали, как носить летнюю свободную одежду из натуральных тканей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.