Новости Криминал сусляксуд

Многодетную мать-украинку, подозреваемую в торговле детьми, отпустили из грузинского зала суда

base article image

Многодетную мать-украинку Юлию Сусляк, которую удерживали в Грузии, отпустили из зала суда.

Об этом ТСН.uа рассказал адвокат украинки Зураб Тодуа.

По его словам, в пятницу, 19 июля, истекал срок представления всех доказательств по делу.

"Это означает, что прокуратура была обязана представить доказательства, которыми подтверждена вина Юлии Сусляк. Но поскольку они в течение трех месяцев не смогли ни одного доказательства раздобыть, решили следующее: якобы они не смогли достать доказательства, и лучше с этим разберется прокуратура Украины в деле суррогатства и купли-продажи детей", - рассказал адвокат.

Тодуа уточнил, что доказательства не смогли доказать за стетею 143 Уголовного кодекса Грузии (торговля людьми).

"Со мной вчера целый день связывались прокуроры и следователи и хотели, чтобы я достал билет на Киев, на Киев. Мы отказались, потому что никакой обязанности у нас в этой части нет, и они после решения суда хотели ее забрать и у них уже есть билет на Киев и хотели насильно посадить в самолет. Я смог с помощью ваших коллег, телекамер спрятаться от них, сейчас Юля находится в безопасном месте. Про дальнейшие жизненные планы... она просто отдыхает", - добавил адвокат.

Тодуа также сказал, что защита хочет довести дело до конца и осудить прокуроров, которые открыли производство по делу украинки "без всяких на то оснований и держали женщину под стражей в течение трех месяцев".

На уточняющий вопрос, останется ли Юлия в Грузии до конца хода дела, адвокат ответил: "Да, да".

Напомним, многодетную маму Юлию Сусляк конце апреля арестовали на грузинской границе, когда она пыталась выехать в непризнанную Абхазию вместе с детьми. Подозрение силовиков вызвало то, что семеро из них были рождены в течение одного года. В семье объясняли, что хотели иметь много детей, сама Юлия смогла родить четырех, а потом обратилась к суррогатных мам. Но, по версии грузинской стороны, украинка этих детей везла на продажу. Генетическая экспертиза, которую провели в Грузии, доказала отцовство мужа Юлии Сусляк, который сейчас находится именно в Абхазии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.