Новости Общество антикоррупционные ведомствазеленскийтускюнкер

В Украине антикоррупционные ведомства являются орудием конкуренции разных политических групп - эксперт

base article image

За каждым из действующих в Украине антикоррупционных ведомств находится определенная политическая группа влияния, в интересах которой и осуществляется деятельность данных структур.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ.

«В Украине есть Национальное антикоррупционное бюро Украины, есть Государственное бюро расследований, есть Национальное агентство по противодействию коррупции. За каждой из этих структур стоят определенные политические группы влияния», - сказал эксперт.

При этом, А. Кущ уточнил, что каждая из них в определенной пропорции разбавлена внешним влиянием.

«Определенное влияние имеют как американцы, так и европейцы, но нигде пресловутое «внешнее управление» не представлено абсолютном виде. Внешние группы оказывают влияние на персональные назначения, на политику этих структур, на акценты их деятельности», - пояснил аналитик.

При этом, он подчеркнул, что если внимательно проанализировать чем конкретно занимается каждая из этих структур, то можно и выйти на понимание того, какая политическая группа стоит за тем или иным органом.

«Немаловажно подчеркнуть, что еще ни разу все эти структуры не действовали скоординировано во имя одной цели. Тогда как на Западе, наоборот, органы, занимающиеся борьбой с коррупцией, работают скоординировано и отрабатывают определенные направления, где формируется коррупционная рента. В Украине же до сих пор не было ни единого случая, когда все эти органы действовали бы вместе. А это значит, что за ними стоят конкурирующие группы политического влияния», - подытожил А. Кущ.

Напомним, 8 июля Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Киеве заявил о необходимости перезагрузки всей антикоррупционной системы Украины, включая Национальное агентство по предотвращению коррупции.

«Нам нужно перезагрузить всю антикоррупционную систему, в том числе работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции», - сказал он.

«Уверен, что новый состав украинского парламента, который появится совсем скоро, полностью развяжет нам руки для подавления коррупции», - добавил глава государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.