Новости Общество пленныеобмендонбасс

Обмен пленными по схеме «208 на 69» маловероятен – эксперт

base article image

Обмен пленными по схеме «208 на 69» маловероятен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Виталий Кулик.

«Сейчас гадать по поводу обмена пленными и достижению договоренностей очень сложно. Мы слышим, что стороны договорились о прекращении огня, но по факту это не так. Каждый день получаем информацию об обстрелах на Донбассе, а это значит, что режим тишины не действует.  Кроме того, решения российских судов в отношении наших моряков не утешительные, им продлевают сроки содержания в СИЗО. Говорить о том, что есть формула 100% договоренностей об обмене всех на всех, пока не стоит. В это слабо верится, как и в обмен пленными по схеме 208 на 69», - сказал В. Кулик.

Эксперт подчеркнул, что  противник на Донбассе не придерживается договоренностей и провоцирует на ответный огонь.

«Думаю, что в ближайшее время обмена пленными не будет, так как в этом не заинтересованы все стороны», - резюмировал В. Кулик.

Напомним, на переговорах в Минске стороны договорились относительно обмена пленными по схеме 208 на 69. Об этом заявил во время брифинга представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в ТКГ Роман Бессмертный.

Бессмертный добавил, что украинская сторона готова была бы это сделать даже сегодня. - "Это было поддержано даже представителями ОРДО и ОРЛО, но этому возразил Кремль. Поэтому в конце концов решено проводить процедуру правовой чистки". 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.