Новости Политика выборы рада

Незаконно агитируют и выдают бюллетени без паспорта: депутат рассказал о ситуации в регионах во время выборов  

base article image

В регионах Украины на избирательных участках на внеочередных выборах в ВР есть ряд нарушений, которые соответствующим образом зафиксированы. Например, это незаконная агитация за кандидатов на участках и выдача бюллетеня без паспорта.

Об этом на брифинге сообщил нардеп Сергей Алексеев, передает корреспондент ГолосUA.

«По состоянию на 16-00, были зафиксированы ряд нарушений, среди которых есть серьезные и достаточно грязные. Это незаконная агитация, выдача бюллетеня без паспорта, испортили бюллетени, искривление информации в бюллетенях, люди делают фотографии бюллетеней. В частности, в Луганской области людям на одном из участков приходят смс с агитацией за одного из кандидатов, утверждают в ОПОРе. В Тернопольской области на одном из округов размещена незаконная агитация за кандидатов. В Херсонской области поставили штамп с «выбыл» против того, кто реально баллотируется. В Одесской области наоборот – не поставили штамп «выбыл» против того, кто выбыл (покинул территорию области)», - сказал нардеп.

С.Алексеев добавил, что в Сумской области в штабах журналистов не допустили к работе.

«В Сумской области был зафиксирован в штабах недопуск журналистов к их работе на выборах по причине того, что у них проблемы с удостоверением, хотя этих проблем не было. А также мы знаем, что в Киеве глава комиссии работал пьяным», - рассказал С.Алексеев.

В то же время, народный депутат Виктория Сюмар сообщила, что явка на избирательных участках на досрочных выборах в ВРУ в 2019 году оказалась ниже, чем на президентских выборах.

«Явка на этих выборах оказалась ниже, чем на президентских. Это нас не может не волновать. Возможно, это объясняется летом и внеочередными выборами. При этом явка на востоке значительно выше, чем на западе Украины. Нарушения отличаются от тех, что были в 2014 году. Тогда выборы были более чистыми», - сказала она.

21 июля в Украине проходят досрочные выборы в Раду.

Также мы сообщали, что 21 июля на внеочередных выборах в ВРУ в Киеве на избирательном участке нашли в бюллетенях кандидатов-«клонов».

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.