Новости Общество выборы2019бюллетениопорапограничникизакарпатье

Не те бюллетени: на Закарпатье засомневались в результатах голосования из-за документов у пограничников

base article image

21 июля на избирательном участке №210489 в поселке Солотвино, округ №72 с центром в Тячеве (Закарпатье), семеро пограничников, которые временно изменили место голосования и должны были получить один бюллетень для голосования в общегосударственном избирательном округе, получили также и бюллетени для голосования в одномандатном округе.

Об этом сообщает общественная сеть "Опора".

По словам члена окружной комиссии №72 Ивана Деяка, случай действительно произошел во время голосования на участке №210489. По его информации, члены этой УИК составляют акт и признают голосование на этом участке по мажоритарному округу недействительным.

Согласно части 10 статьи 2 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", избиратель, который в день голосования в Раду проживает или находится на территории иностранного государства, и временно изменил место голосования без изменения избирательного адреса на другой избирательный участок за пределами одномандатного округа, имеет право голоса на выборах депутатов только в общегосударственном м округе. Реализация этого права обеспечивается включением избирателя в список избирателей на соответствующем избирательном участке с указанием, что такой избиратель получает только бюллетень для голосования в общегосударственном округе.

Ранее сообщалось, что гражданская сеть "Опора" зафиксировала нарушения на избирательных участках на внеочередных парламентских выборах в Ивано-Франковской области. В частности, в селе Чертовец Городенковского района на избирательном участке зафиксирована выдача избирательных бюллетеней без предъявления паспортов.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области полиция остановила 6 автобусов с парнями спортивной внешности в день голосования на выборах 21 июля 2019 года.

21 июля в Украине состоялись досрочные выборы в ВРУ. По данным Национального экзит-пола, в Раду проходят 5 партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа- За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина"  и "Голос".

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.