Новости Регионы херсонмошенникипенсионерка

В Херсоне мошенники, обещая снять порчу, украли у 78-летней женщины 100 тысяч гривен

base article image

В Херсоне из-за мошенников-целителей 78-летняя женщина потеряла 100 тыс. грн. Злоумышленники якобы провели обряд «снятия порчи» с сына женщины, забрав у нее деньги. Сейчас полиция устанавливает личности злоумышленников.

Об этом передает khersondaily.com

Старушка сидела на скамейке у подъезда, когда к ней подошли неизвестный мужчина лет 60 и молодая девушка, на вид лет 20. Они рассказали пенсионерке, что им негде жить. Женщина предложила им переночевать у нее дома за небольшую сумму денег.

В квартире за чашечкой чая женщина рассказала незнакомцам, что ее сын очень болен. Гостья, воспользовавшись возможностью, сообщила хозяйке, что обладает даром исцелять людей. Она попросила несколько яиц, после чего начала водить ими по женщине.

Затем девушка сказала пенсионерке, что на ее семью наведена порча и нужно провести ритуал очищения всех денег, которые есть в доме. Женщина вынесла из тайника 100 тыс. грн., которые передала «целительнице». Девушка завернула их в скатерть, поводила руками и оставила сверток на столе. Затем сообщила, что также нужно провести один ритуал на улице, но сверток с деньгами должен полежать несколько часов на столе. Мужчина с девушкой вышли на улицу, а женщина осталась ждать их на кухне.

Гости несколько часов не возвращались, после чего женщина решила проверить сверток с деньгами. Развернув скатерть, пенсионерка денег не нашла, зато увидела там только кухонное полотенце.

Как сообщает пресс-служба облУМВД, по данному факту в полиции открыли уголовное дело по ч.1 ст.190 «Мошенничество» УК Украины.

Напомним, полицейские Киева задержали преступную группу валютных мошенников, которые обманывали киевлян и изготавливали сувенирные деньги.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.