Блоги Политика циквыборы

Вопрос безопасности: Что происходило в ЦИК в дни проведения парламентских выборов

Внеочередные парламентские выборы в Украине состоялись. Корреспондент Golos.ua два дня провела в стенах Центральной избирательной комиссии и решила поделиться с читателями своими наблюдениями.

«Вчера, немного скучая между брифингами, я, как и многие журналисты, зашла пообедать в столовую Центризбиркома. Скажу сразу, это вам не штаб политической партии «Слуга народа», «Европейская солидарность» или «Голос» и так далее. Здесь «на шару» не угощают, не поят, не играет музыка и журналистам не устраивают веселый досуг в виде игры в пинг-понг. В ЦИК всё серьезно. И правильно, ведь это не увеселительное заведение. Хочешь есть – иди в столовую и плати. Однако, что приятно удивило, преобладала домашняя кухня, причем ассортимент наедков и напитков был довольно разнообразный – от окрошки с мясными отбивными, пирожками, салатами, до конфет. Также большой ассортимент соков, лимонадов и компотов. Цены довольно доступные, «не кусаются». Обслуживающий персонал столовой очень доброжелательный и улыбчивый. Тут вопросов не возникало, грех жаловаться.

Что было дальше...                               

Покидая столовую, я случайно вышла не в ту дверь и... заблудилась. Побродив по коридорам в попытке найти выход из лабиринтов Центризбиркома, я все-таки сдалась - и обратилась к сотруднику ведомства, выходящему из одного из кабинетов. Краснея, я коротко объяснила ему, что и сама не знаю, как тут очутилась и попросила его вывести меня хотя бы на центральный выход к охране. Вышеуказанный сотрудник ЦИК любезно показал мне выход, за что ему большое спасибо. Я вернулась на свое место в зале, и больше не покидала его до самого вечера.

На чем следует акцентировать внимание...

Сравнивая вчерашний день, проведенный в ЦИК, с сегодняшним, могу сказать, что сегодня охрана на центральном входе намного тщательнее проверяла журналистов. На входе уже не просто проверяли документы, аккредитацию, сумки и рюкзаки, а часто многих правоохранители даже сканировали металлоискателями. Был ну очень тщательный досмотр. И это очень правильно! Еще хочется надеяться, что и все запасные и «черные» входы и выходы сегодня также закрыты. Потому что нельзя допускать таких оплошностей, как вчера. Ведь кто угодно может проникнуть из той же столовой и бродить по коридорам Центризбиркома, непонятно с какой целью. Тем более в день проведения выборов! Будьте бдительны!».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.