Новости Жизнь салоздоровьедиетолог

Диетолог рассказал, сколько сала можно есть без вреда для здоровья

base article image

О пользе сала при его умеренном употреблении рассказала член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.

Об этом сообщают Известия.

С ее слов, слухи о вреде сала сильно преувеличены. В частности, она отметила, что мифы о связи между потреблением сала и возникновением целлюлита не имеют под собой научно доказанной почвы. Апельсиновая корка возникает из-за любых продуктов, съеденных сверх нормы.

Госпожа Денисенко заявила, что при избытке жировой массы сало можно есть не чаще двух-трех раз в неделю и не больше 30 грамм.

Продукт содержит 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, покидая организм, выводят вместе с собой токсины. Кроме того, сало богато витаминами A, D и E, а также микроэлементом селен. Поэтому продукт полезен беременным и кормящим женщинам, курильщикам и спортсменам.

Потребление сала в разумных размерах – это еще и профилактика онкологических заболеваний. В нем не живут паразиты, а канцерогены растворяются в жирной массе и спокойно выводятся из организма.

Благодаря желчегонному свойству сала, диетолог рекомендовала его людям, страдающим запорами. Эксперт также отметила, что существуют противопоказания, кому сало есть нельзя. Продукт не рекомендован после оперативного вмешательства на органах пищеварения, при остром энтероколите, хроническом панкреатите, обострении холецистита и при желчнокаменной болезни.

Ранее мы сообщали, как можно похудеть на 5 килограммов в месяц и удержать вес стабильным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.