Новости Общество князевшереметубийство

Князев: Убийство журналиста Шеремета до сих пор не раскрыто

base article image

Убийство украинского журналиста Павла Шеремета до сих пор не раскрыто.

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев во время отчета перед президентом Владимиром Зеленским, передает "112 Украина".

"20 июля этого года была третья годовщина убийства журналиста Павла Шеремета. За это время следователями оперативной группы проведен большой объем работы с целью установления обстоятельств преступления, заказчиков, организаторов и исполнителей, однако преступление остается нераскрытым. Мы понимаем, что общество ждет именно результатов и фамилии лиц, причастных к этому преступлению, но назвать их пока преждевременно", - сказал Князев.

После оглашения доклада глава Нацполиции Сергей Князев предложил закрытую для обнародования информацию сообщить главе государства без прессы. Президент подписал необходимые документы. Глава государства и председатель Нацполиции покинули зал для обсуждения тайных данных.

"Учитывая, что указанная информация имеет ограниченный доступ и находится в активной фазе, готов вам доложить лично, на это я сегодня получил разрешение следователя – постановление о предоставлении разрешения на разглашение сведений досудебного расследования в определенном объеме. ... Если вы принимаете мой доклад, я готов вам доложить это в закрытом формате, но для этого нужно подписать несколько формальных протоколов", - сказал Сергей Князев.

Отметим, после официальной части доклада Президент Украины Владимир Зеленский получил доступ к закрытым материалам по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

В частности, Князев сообщил, что доложит все главе государства в закрытом режиме.

"23 июля получил разрешение следователя на разглашение сведений досудебного расследования в определенном объеме. Главу Нацполиции делегировали на разглашение данных президенту Украины Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову. Если вы принимаете мой доклад, я готов доложить все в закрытом формате", - заявил Князев и добавил, что это информация с ограниченным доступом.

После этого Зеленский объявил перерыв и заявил, что брифинг правоохранителей по делу Шеремета продолжится после того, как он ознакомится с этими материалами.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. Автомобиль, в котором он ехал, был взорван.

Следственными разрабатываются четыре версии убийства Шеремета: профессиональная деятельность, личная неприязнь, дестабилизация ситуации в стране, а также ложный нападение - автомобиль, в котором взорвался Шеремет, принадлежал редактору издания "Украинская правда" Алене Притуле.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.