Блоги Политика слуганарода

Слуги народа идут, или почему у нас не спрашивают мнения

Сегодня, прямо как гром среди ясного неба, люд столичный был поражен невероятнейшей новостью – князь Владимир решил боярина Виталия в полномочиях урезать.

То есть, говоря по-современному – Президент Зеленский решил уволить мэра Киева Кличка с поста главы КГГА.

Казалось бы, ну что тут такого – мэр-то продолжает работать, его киевляне выбирали. Но нет, проблема будет в том, что в случае увольнения с поста главы КГГА Виталий Кличко лишится очень большого количества возможностей и полномочий. По сути дела, его роль в управлении столицей станет декоративной. Получается, что реально командовать парадом в Киеве будет человек, которого назначит Президент Украины, а не тот, кого выбирают киевляне.  И не факт, что назначенный гражданин будет тем, кого жители одного из древнейших городов Украины хотят видеть на этом посту.

Я ни в коем случае не защищаю Кличка – более того, у меня к его работе на занимаемом посту вопросов вагон и маленькая тележка. Точнее состав и маленькая тележка. Но я не считаю, что кто-то, а в данном случае мой наемный рабочий Владимир Зеленский принимал кадровые решения в отношении города, в котором я живу. Если мы выбираем мэра, то у него должна быть полнота власти, как у всех мэров, а не ее обрубок.

Если команда нынешнего Президента, да и он сам позиционирует себя, как продвинутую, то почему она принимает какие-то серьезные кадровые вопросы, к примеру назначение глав ОГА, РГА и прочая без народа? Я бы сказал, цитируя Президента, «мы все Президенты» - так может быть мы все будем принимать решения?

Но нет, что-то мне подсказывает, что гарант Конституции Зеленский, опять примет это решение, или как говорят подпишет соответствующую бумагу без учета мнения своих работодателей. Граждан Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.