Новости Экономика гривнакурс

В Украине есть лишь видимость укрепления курса гривны, но это временное явление - эксперт

base article image

Летом 2019 года курс гривны по отношению к доллару США не укрепляется: это временное проявление инвестирования в украинские ценные бумаги западного спекулятивного капитала.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

«Сейчас на рынок Украины заходит западный спекулятивный капитал, в результате скупаются наши ценные бумаги гривневые, дающие доходность под 20%. Поэтому сейчас курс гривны типа укрепляется. На самом деле с укреплением это не имеет ничего общего, а вот результат такой есть. И если сравнить прогноз МВФ на 2019 год, то можно увидеть разницу с текущим курсом гривны на 4-е», - сказал он.

Ю.Гаврилечко отметил, что на ситуацию с соотношением курса гривны-доллара оказывают и последствия финансово-экономического кризиса 2008 года.

«Мировая экономика продолжает и в 2019 году испытывать влияние финансово-экономического кризиса, всплеск которого весь мир ощутил в 2008 году. Ни причины кризиса не ликвидированы, никто не предложил выход из ситуации. Я бы сказал, кризис «купировали», но процесс продолжается. То есть мировая экономика продолжает по инерции «путешествовать» в той же самой парадигме 2008 года. То есть мир продолжают «накачивать» ничем не обеспеченными деньгами. Люди продолжают брать потребительские кредиты, проедая свое будущее. Кризис никуда не делся. То, что нет ярких обвалов, не означает, что нет финансово-экономического кризиса или его последствий», - добавил он.

В июле 2019 года в столичных обменниках курс гривны укрепился по отношению к доллару.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд обновил прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2024 года. Об этом говорится в материалах к июльскому обзору МВФ "Перспективы мировой экономики" (World Economic Outlook). Об этом передает rbc.ua. Согласно расчетам МВФ, курс гривны к доллару США составит: 2019 год - 28,68 грн/доллар; 2020 год - 29,96 грн/доллар; 2021 год - 30,55 грн/доллар; 2022 год - 31,01 грн/доллар; 2023 год - 31,47 грн/доллар; 2024 год - 31,94 грн/доллар.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.