Новости Мир протестакциямосква

Критикуя действия полицейских в Москве на акциях протеста, украинские СМИ лицемерят - эксперт

base article image

Критикуя действия полиции Москвы на несогласованные с властями акции протеста и поддакивая позиции Совета Европы, украинские СМИ занимают лицемерную позицию, поскольку когда в Париже происходили протесты «желтых жилетов», они, как правило, молчали и не осуждали работу парижской полиции.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор информационно-политического центра «Перспектива».

«Критикуя действия властей Москвы и местной полиции в ответ на действия протестующих, украинские СМИ традиционно идут в русле давно ставшего привычным поддакивания заявлениям из Европы», - считает политолог.

По мнению П. Рудякова, главной целью такой реакции является необходимость в подкреплении негативного образа России и создания иллюзии о том, как плохо обстоят дела с демократией в соседнем государстве.  

«Таким образом, украинская пропаганда на примере протестов в Москве пытается доказать, что у нас и демократия лучше и гривна прочнее и т.д., отвлекая внимание от того, сколько мы будем платить за газ при Гройсмане или будущем правительстве», - добавил эксперт.

Аналитик также добавил, что в таком подходе нет ничего нового, поскольку мы имеем дело с неоднократно применявшимися во всем мире технологическими ходами в медийной сфере.

«Конечно, Европа ожидаемо осуждает Россию за применение силы полицией, но стоит вспомнить, что когда в Париже проходили столкновения «желтых жилетов» с местной полицией, то в Украине не выступали с осуждением методов работы парижской полиции», - подытожил П. Рудяков.

Напомним, ранее сообщалось, в центре Москвы проходил несанкционированный митинг "За честные выборы" в поддержку независимых кандидатов на выборах в городскую думу, которым отказали в регистрации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.