Новости Регионы акциягорсоветгандзюкшиныхерсон

Дело Гандзюк: В Херсоне активисты начали жечь шины возле горсовета (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Ровно год тому назад на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк напали и облили ее серной кислотой, что впоследствии привело к ее смерти. В знак протеста 31 июля под Главным управлением полиции в Херсонской области собрались активисты.

Об этом сообщает Украинская правда.

На акцию пришли друзья убитой, а также ее отец.

"Около 13:00 пришли примерно 50-60 друзей Кати. Они зажгли дымовые шашки и установили табличку с названием улицы и номером здания (протестующие переименовали улицу в честь Екатерины Гандзюк)", - рассказали участники акции.



К активистам вышел заместитель начальника ГУ НП Алексей Манжиевский и заверил, что снимать табличку с именем Екатерины Гандзюк не будут.

Ранее активисты на стене горсовета написали, что накажут убийц Гандзюк.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура остановила досудебное расследование в отношении Владислава Мангера и Алексея Левина.

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк. Были задержаны пятеро подозреваемых в покушении, в том числе мужчина, зафиксированный на видео с камер наблюдения как покупатель серной кислоты.

4 ноября Гандзюк скончалась. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление - умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.