Новости Жизнь витаминызеленьзаморозка

Сохранить надолго витамины в летней зелени может только заморозка - эксперт

base article image

Многочисленные летние травы в свежем виде храниться не могут, потому лучший способ сохранить все ценные микроэлементы и витамины, их лучше замораживать или сушить.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Многие хозяйки предпочитают сушить травы - это довольно просто, и делать так можно не только при подготовке целебных трав, но и листиков малины, черной смородины, которые зимой так хорошо заваривать с чаем. Также можно засушить на зиму укроп, базилик, петрушку, зеленый лук и прочее.

«Если хотите сохранить огородную зелень, прежде всего, переберите свежие веточки, тщательно промойте под проточной водой, обсушите, выложив на чистое полотенце. Потом мелко порежьте траву и выложите на чистый, сухой поднос или противень, накройте чистым лоскутом марли и уберите в сухое, темное место. Каждый день перемешивайте и проверяйте зелень, а когда она станет совсем сухой, ее можно сберегать в обычной чистой банке», - посоветовал агроном.

Еще один вариант хранения зелени – засолка.  Для этого заранее подготовьте зелень - переберите, промойте и просушите на полотенце. Далее порежьте, выложите в тазик и щедро пересыпьте крупной, лучше морской солью. Далее ее нужно плотно утрамбовать в банки и поставить в холодильник на хранение, предварительно закрыв пластиковыми крышками.

«Чтобы максимально сохранить все витамины, зелень, так же как ягоды и фрукты, лучше всего замораживать. Заготовленная таким образом пряная травка сохраняет как свой вид, цвет, так и практически все микроэлементы. Все очень просто - помоем, обсушим, порежем, далее нужно сложить ее в пластиковые контейнеры, закрыть крышками либо пищевой пленкой и убрать морозилку», - заверил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.