Новости Регионы таможенниквзяткабизнесменугроза

Мелитопольский таможенник угрожал бизнесмену расправой за отказ давать взятку

base article image

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Мелитополе, разоблачили государственного инспектора таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе на вымогательстве у частного предпринимателя денежных средств в сумме 45 тыс. грн за помощь в беспрепятственном пересечении государственной границы.

Об этом пишет РИА Мелитополь.

По предварительной информации таможенник обещал частному предпринимателю беспрепятственное прохождение таможенного контроля за 45 тыс. грн;

Предпринимателю не удалось беспрепятственно пройти пограничный контроль, поэтому платить обещанные средства он отказался. Таможенник требовал упомянутые средства с угрозами применения насилия.

Состоялось задержание государственного инспектора таможни ГФС в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения части средств - 10 000 грн.

В настоящее время планируется сообщение задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Квалификация - вымогательство с угрозой убийства и причинение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса).

Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура, оперативное сопровождение - отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Херсонской области. Санкция статьи - инспектору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее СБУ в Николаеве задержала адвоката при получении взятки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.