Новости Жизнь сосудыздоровьеатеросклеротические бляшки

Эксперты назвали простой способ проверить здоровье ваших сосудов

base article image

Вы стройны, не страдаете скачками давления, имеете низкий уровень холестерина и в вашей семье никто не умер от инфаркта и инсульта? Скорее всего, вы чувствуете себя в безопасности и полагаете, что ничто не угрожает здоровью ваших сосудов. Но это не совсем так, утверждают эксперты.

Об этом пишет ЮФ.

За последние годы многократно возросло количество довольно молодых и относительно здоровых людей, кто столкнулся с сосудистыми катастрофами, как называют врачи инфаркт и инсульт. Причину удается разглядеть далеко не сразу.

Путем множества исследований эксперты выяснили, что причина кроется в утолщении стенок сосудов. А происходит это из-за того, что атеросклеротические бляшки, как зубной налет, постепенно нарастают внутри сосудов, неумолимо сужая просвет для кровотока.

Утолщение кровеносных сосудов является ранним признаком развития сердечно-сосудистых заболеваний. А главный виновник происходящего - висцеральный жир, который невозможно определить по внешности.

Для того, чтобы понять, есть ли у вас висцеральный жир, необязательно проходить МРТ. Вы можете взять сантиметровую ленту и измерить обхват талии и бедер. Если эти показатели равны, почти равны или талия шире бедер, то вам есть, над чем задуматься. Скорее всего, висцеральный жир уже делает свою черную работу, разрушая сосуды.

Висцеральный жир - бомба замедленного действия. Вы можете обезвредить ее, изменив образ жизни, рацион и делая гимнастику.

Ранее медики назвали внешние признаки образования тромба.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.