Блоги Общество порошенкомальдивыродинаНафтогаз Украины

Вернется ли Порошенко на родину?

Порошенко вместе с семьей покинул Украину. Накануне отъезда пятый Президент Украины сказал, что он «не собирается прятаться».

Теоретически Петр Алексеевич должен осенью вернуться в Украину к началу работы новой Верховной Рады, поскольку он является главой фракции своей партии «Европейская солидарность» - четвертой политсилы в стране по итогам досрочных парламентских выборов.

Однако некоторые политологи назвали отъезд Порошенко из страны бегством. Почему-то Порошенко и члены его семьи покинули Украину двумя самолетами.

Они отправились в Германию и Эмираты. 28 июля сам Порошенко со своим сыном Алексеем и его семьей чартерным рейсом вылетели из Киева в Стамбул, после чего этим же рейсом полетели в Дубай. Куда они держали путь далее, не уточняется. А раньше 23 июля в Мюнхен из Киева вылетели жена Порошенко Марина с двумя дочками и младшим сыном Михаилом.

По другой информации, экс-президент и члены его семьи направились отдыхать в Турцию. При этом Порошенко отказался от госохраны. Некоторые источники предполагают, что бывший глава государства мог отправиться с семьей на Мальдивы. Отъезд Порошенко из Украины совпал с возбуждением против него нового уголовного дела из-за вмешательства в судебный процесс и давление на судей.

Остается неясным вопрос, вернется ли Порошенко на родину.

Некоторые эксперты высказывают предположение, Порошенко намерен создать общественную организацию в Западной Европе и отбыть за рубеж с целью представлять интересы своей организации, таким образом сбежать из Украины. Штаб-квартира этой организации может быть создана в Лондоне или в Брюсселе.

Кстати, в июне в Окружной административный суд Киева был направлен на рассмотрение иск о запрете выезда за границу в течение года после парламентских выборов 180 украинским чиновникам, в том числе Порошенко и всем ключевым членам его команды и партии «Европейская солидарность».

Среди третьих лиц, кроме Порошенко, спикера парламента Парубия и премьер-министра Гройсмана, указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев, а также судьи Верховного суда и члены ВККС, сказано в комментарии суда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.