Новости Регионы водохранилище

В водохранилище под Харьковом нашли холеру (ФОТО)

base article image

На прошлой неделе в Краснооскольском водохранилище Боровского района нашли холерный вибрион. По словам первого заместителя председателя Боровской райгосадминистрации Сергея Федченко, сразу были выполнены все противохолерные мероприятия.

Об этом пишет"Слободской край".

22 июля мы узнали, что в одном месте в нашем водохранилище есть подозрение на холеру - там, где у нас центральный пляж в Боровой. Нам сказали, что пока будут проходить анализы в Киеве, надо ограничить купание людей. Мы вместе с поселковым советом туда выезжали, провели разъяснительные работы, раздали ознакомительные листовки о холере людям, отгородили пляж и поставили таблички "Купание запрещено", - рассказал Федченко.

Пока делали анализы, эта тема активно обсуждалась в поселке. По словам Федченко, паники среди населения не было, но люди друг другу говорили, что нельзя купаться, и уже думали, как лечиться в случае чего. Хотя в больницу с этим заболеванием никто не обращался.

30 июля стали известны результаты: лабораторный анализ показал наличие в изолированной воде культуры холерного вибриона, но после проведения исследований он оказался авирулентным, то есть утратившим способность вызывать заболевание.

Как сказал Федченко, доступ к пляжу открыт с 1 августа.

Ранее сообщалось, в воскресенье, 9 июня, в селе Збарживка Винницкой области произошла авария - в реку Рось попали опасные вещества. Автомобиль, который перевозил тонну удобрений "Нурал B", перевернулся в приток реки. В автомобиле было несколько емкостей с пестицидами. Именно они разлились и попали в Рось.

Полиция сообщила, что удобрения, которые попали в реку, похитили с территории с фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. По факту загрязнения водоема полиция открыла уголовное производство по статье нарушение правил охраны вод. Еще два уголовных дела открыли по факту кражи гербицидов.

В связи с загрязнением речной воды в Умани и Белой Церкви отключили центральное водоснабжение.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.