Новости Духовность упцстатус

Политолог о вопросе ликвидации УПЦ КП: нужно проверить документарную базу

base article image

В вопросе ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата нужно смотреть на документарную базу и если с ней все в порядке, то решение Министерства культуры о ликвидации УПЦ КП является просто попыткой фальсификации.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Еще пару месяцев назад тот же Минкульт рапортовал, что Киевский Патриархат не ликвидирован. Здесь надо смотреть на документарную базу – если есть юридический адрес этой организации, печати, если не было направлено письмо в Минюст. Надо посмотреть, если там печать, если руководители этой религиозной организации», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, если с этой документарной базой все в порядке, то это просто попытка сфальсифицировать статус УПЦ КП. 

«Потому что как заявлял сам Филарет, он не распускал Киевский патриархат и не подписывал никаких документов по ликвидации. То есть предварительно он договаривался про слияние своей концессии в новую (ПЦУ), но ели верить Филарету, то это было на уровне каких-то договоренностей, кулуарных бесед и словесных деклараций», - отметил он.

Напомним, предстоятель УПЦ КП Филарет подал иск в суд из-за ликвидации Киевского патриархата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.