Новости Духовность пцуконфликт

Конфликты между ПЦУ и УПЦ КП будут продолжаться – эксперт

base article image

Конфликты между ПЦУ и УПЦ КП будут продолжаться.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Вопрос достаточно специфический, так как он имеет не только внутриукраинское значение. Тему Томоса лоббировал патриарх Варфоломей, ему в этом активно помогали США.  Здесь есть политическая и юридическая составляющая. С политической точки зрения Зеленскому предстоит сделать выбор. В частности восстанавливать киевский патриархат или нет. Думаю, что, скорее всего, Президент на это не пойдет», - сказал Р. Бизяев.

Он уточнил, что глава УПЦ КП Филарет продолжит борьбу за признание своего патриархата.

«Проблема не только в Филарете, но и в зарубежных парафиях УПЦ КП, которые за ним стоят и не хотят идти к Варфоломею. Конфликты между ПЦУ и УПЦ КП будут продолжаться»,- резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет (Денисенко) заявляет, что Украинская православная церковь Киевского патриархата подала в суд на Министерство культуры в связи с решениями о снятии с регистрации УПЦ-КП. Ранее в селе Петухи Киевской области представители ПЦУ совершили рейдерский захват прихода УПЦ Киевского патриархата. Об этом сообщается на странице УПЦ КП в соцсети.

Уточняется, что инцидент произошел 30 июля. Захваченным оказался прихода святого Иоанна Златоуста Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.