Новости Спорт уефа

Женщина-арбитр впервые в истории обслужит Суперкубок УЕФА

base article image

Матч за Суперкубок УЕФА 2019 года между "Ливерпулем" и "Челси" обслужит французская бригада арбитров во главе со Стефани Фраппар.

Об этом сообщает официальный сайт УЕФА, передает РБК-Украина.

Отмечается, что историческое решение, так как впервые в истории арбитр-женщина будет работать на матче крупного турнира УЕФА с участием мужских команд.

Помогать ей будут ассистентки Мануэла Николози и Мишель О'Нил.

Четвертым рефери станет Джюнейт Чакыр из Турции.

В матче за Суперкубок будет использоваться система VAR. В качестве видеопомощника с Фраппар будет работать Клеман Тюрпен (Франция), ассистентами которого выступят Франсуа Летесье (Франция), Марк Борш (Германия) и Массимилиано Иррати (Италия).

В июле Фраппар работала на финале женского чемпионата мира между сборными США и Голландии.

Впрочем, 35-летняя Фраппар не станет первой женщиной, работавшей на мужской игре в еврокубках. С 2004 по 2009 год три встречи квалификации Кубка УЕФА обслужила Николь Петинья из Швейцарии.

Суперкубок УЕФА традиционно венчает старт нового европейского сезона, а встречаются в нем победители Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА.  В этом году Суперкубок УЕФА будет разыгран 14 августа в Стамбуле на стадионе "Бешикташ Парк".

Напомним, форвард английского «Бернли» Питер Крауч выиграл голосование за самый красивый «акробатический» гол в истории Лиги чемпионов, организованное УЕФА.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.