Новости Экономика газценыотопительный сезон

С наступлением холодов цена на газ поползет вверх - эксперт

base article image

С началом отопительного сезона газ может подорожать в два раза.

Об этого корреспондента ГолосUА сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

С началом отопительного сезона газ в Украине может подорожать в два раза, заявил эксперт.

«Я не разделяю такого оптимизма относительно роста цен на газ на 30%. Оптимизм новой власти относительно снижения тарифов на газ тоже не разделяю. Мой «оптимизм» - это повышение стоимости газа в два раза от сегодняшней цены, верхний предел которой, условно говоря, с 1 января 2020 года составит 14 тыс. грн за тысячу кубометров газа», - подчеркнул В. Землянский.

Эксперт добавил, с 1 января следующего года «карета превратится в тыкву», и мы получим цену кубометра газа – от 12 до 14 тыс. грн.

«Молчание со стороны власти по газовому вопросу удивляет – тарифы на газ снизили, рыночная справедливость наступила, значит, надо пересчитывать украинцам и переплату за горячую воду, хоть и задним числом, пусть даже в октябре пересчитают. Пиар-составляющая сегодняшнего снижения цены на газ - «понижение-повышение» в летний период не трогает никого. Но когда наступит отопительный сезон, это станет очень критичным, неприятным моментом для потребителей, цена газа с наступлением холодов сначала выйдет на сумму 9700 грн на тысячу кубометров, а с началом нового года поднимется до 12-14 тыс. грн за кубометр», - заключил В. Землянский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.