Новости Жизнь фруктыврачи

Врачи рассказали, сколько можно есть фруктов в день

base article image

В погоне за «осиной» талией девушки часто прибегают к разным диетам. Медики рассказали об опасности рациона, в котором в большом количестве присутствуют фрукты.

Об этом пишет Медицина 2.0.

Медики сообщают, что фруктоза, содержащаяся в плодах, совсем не полезна для организма. Глюкоза расщепляется и используется в качестве энергии, но при переизбытке накапливается в печени и откладывается в жировых клетках. Фруктоза же не распадается и сразу попадает в печень, затем выводится из организма. Если фильтры печени не справляются с нагрузкой, часть глюкозы попадает в жировое депо, это свидетельствует о том, что вместо похудения можно только набрать вес.

Также установлено, что фруктоза ускоряет процесс старения. Из-за избытка простого сахара окисляются белки в организме и не выполняют своих функций. Нарушаются все обменные процессы и разрушаются коллаген и эластин – белки кожи. Через некоторое время она утончается, появляются мелкие морщины.

Но и не стоит забывать о пользе фруктов и ягод, отмечают специалисты. Они основные поставщики витаминов в организм и защищают клетки ДНК от повреждений. Во фруктах также содержится большое количество клетчатки. Рекомендуется употреблять не более 300 грамм фруктовых плодов в день, причем лучше во второй половине дня. Эксперты выделяют цитрусовые, сливы и абрикосы. У них низкий гликемический индекс и больше шансов, что они принесут организму только пользу.

Напомним, ранее врач рассказал, как промывать ягоды и фрукты, чтобы избежать отравлений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.