Новости Духовность зеленскийварфоломей

Варфоломей попытается «прощупать» Зеленского  на предмет обещанной ему передачи церковных объектов - политолог

base article image

В окружении Зеленского есть группа криптосторонников ПЦУ, и есть попытка вытолкнуть Зеленского в колею Порошенко.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Алексей Якубин.

Касательно предстоящего визита Владимира Зеленского в Турцию, где он встретится с Вселенским патриархом Варфоломеем, политолог заявил, что ключевым во встрече Зеленского и Варфоломея может быть попытка Варфоломея убедить Президента Украины продолжить политику Порошенко по церковному вопросу.

А. Якубин уточнил, что, как известно, Зеленский отказался продолжать политику Порошенко по религиозному вопросу, и задачей Варфоломея будет постараться вовлечь Зеленского в церковные темы.

«Не секрет, что в списке «Слуги народа» есть г-н Юраш, чей отец активно занимался томосом и томос-туром Порошенко. Кстати, правительство создало службу по вопросам совести. Часть людей в окружении Зеленского будут подталкивать его продолжить церковную реформу Порошенко. В окружении Зеленского есть группа криптосторонников ПЦУ, и есть попытка вытолкнуть Зеленского в колею Порошенко», - предположил политолог.

А. Якубин также отметил, что со стороны Варфоломея будет попытка прощупать Зеленского в плане выполнения обещаний Порошенко, в частности, передачи Варфоломею десятков церквей - объектов недвижимости.

«Что касается Епифания, то он активно играл в одни ворота - на стороне Порошенко. Когда Зеленский инициировал со стороны религиозных представителей обращение в жителям Донбасса (Зеленский опубликовал ролик с обращением иерархов разных конфессий к жителям Донбасса и Крыма. - Ред.), то Епифания там не было.  Епифаний занял пропорошенковскую позицию, и, возможно, в переговорах с Варфоломеем Зеленскому могут предложить какой-то вариант  поддержки ПЦУ», - заключил политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.