Новости Киев парковкахарьковская

Возле станции метро «Харьковская» за стоянку авто придется платить: Киевлян лишили бесплатной парковки (ФОТО)

base article image

В первой декаде августа 2019 года в Киеве возле станции метро «Харьковская» из бесплатной парковки сделали платную. Местные жители возмущены. Также вызывает сомнение законность передачи в пользование коммунальному предприятию территории возле кинотеатра «Факел».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Как сообщил журналисту мужчина, представившийся парковщиком, платная парковка тут появилась дня три назад.

«Мы огородили территорию (полосатой лентой и колышками – прим.авт.), как видите, и знак поставили. Люди, которые приезжали, остались недовольны и вызвали полицию. После этого пришлось поставить знак парковки с буквой «Р»», - сказал он.

На вопрос журналиста «Какую вы представляете организацию?», он сказал, что это коммунальное предприятие «Киевпарктранссервис»: «Я представляю «Киевпарктранссервис». Ну есть еще одна сторона этого... Составили акт приема-передачи территории». На вопрос, от кого именно передавали территорию на баланс или в аренду, парень ответить не смог. «Я тут человек маленький. Вы видите, просто платежи принимаю: парковка до получаса 5 гривен, час – 10 гривен, день – 40 гривен».

Впрочем, факт того, что эту территорию сделали платной парковкой законно, вызывает сомнения. Как минимум, не известно, оформляли это как аренду или как передачу участка на баланс.

Как сообщил ГолосUA юрист, адвокат Ростислав Кравец, использование данной территории под платную парковку может считаться законным, если есть договор аренды. «В остальных случаях законность вызывает сомнения», - сказал он.

При этом тем же вечером выяснилось, что нужно подвергнуть сомнения и факт того, что эта территория передана в аренду или на баланс именно «Киевпарктранссервису».

«Я тоже спрашивал парковщика, какая организация тут собирает деньги. Мне сказали, что какой-то «Благоустрий», - сообщил ГолосUA житель Киева Александр, который ожидал на остановке рядом с новой парковкой автобус.

«Я вижу, тут начали сносить остановки. Может, хотят сократить еще и тротуар. Они бы лучше мусор тут убрали и крыс вытравили: крысы шныряют под киосками. А парковка та это просто площадка – там ни охраны, ни видеокамер. Говорят, что ямы убрали... Ну не убрали – просто пару ямок щебнем засыпали. Конечно, водители возмущены. Их заставляют платить как якобы за парковку, а за что там платить?», - добавил он.

Ранее сообщалось, что жителей столичного массива Позняки в квартирах атаковали мыши.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.