Новости Политика министерстваликвидация

У Зеленского задумали ликвидировать министерства, качество работы которых вызывает сомнения - эксперт

base article image

Идея создания в Украине «большого гуманитарного министерства» зиждется на стремлении команды Президента ликвидировать госструктуры, качество работы которых вызывает сомнения.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Если говорить по поводу создания большого гуманитарного министерства, то, я понимаю, что идея в том, чтобы слить несколько министерств, которые являются одиозными, вызывающими много вопросов, например, Министерство информационной политики, Министерство культуры, Министерство молодежи и спорта, чтобы их объединить в большое гуманитарное министерство, которое будет заниматься этими всеми вопросами. И часть людей будет уволена просто в результате реорганизации. То есть одна из идей – чтобы, скажем так, сократить часть людей сократить в этих министерствах. При реорганизации юридически это проще, чем увольнять часть сотрудников министерств», - отметил он.

Также, говорит А.Якубин, вероятно, в команде Президента считают целесообразным объединить задачи разных министерств в единые блоки, чтобы не дробить функции, а, наоборот, во главу угла поставить задачи и направить на их выполнение группы специалистов. Тогда понятно, что дело тут не в министерствах, а в том, можно ли вообще решить данные задачи.

«Я также думаю, это связано с общей идеей сокращения количества министерств в Украине. Более того, глава СНБОУ А.Данилюк озвучивал идею, что они хотят их укрупнить по блокам, по функциям. То есть не по проблемной части, а по объектам, которыми занимаются министерства, по функционалу. То есть хотят их «привязать» больше к функциям», - отметил политолог.

Напомним, в сформированном после парламентских выборов новом украинском правительстве может быть создано одно министерство по гуманитарной политике на базе министерств культуры, молодежи и спорта, информационной политики. Об этом заявил  заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко Интерфакс-Украина.

Также ранее СМИ сообщили, что по данным информированных источников, Минстерство аграрной политики и продовольствия Украины хотят объединить с Минэкологии и Госгеокадастром. Об этом AgroPolit.com сообщил сразу несколько источников на рынке и в Офисе Президента. По словам источника из Офиса Президента, в рамках общей идеи сокращения количества министерств присоединили и тему Минагро.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.