Новости Политика трампвенесуэласанкции

Санкции Трампа против Венесуэлы лишены смысла – латиноамериканский обозреватель

base article image

Введенные администрацией президента США новые жесткие экономические санкции против Венесуэлы лишены всяческого смысла, поскольку экономика Боливарианской Республики (БР) больше не ориентирована на экспорт в Соединенные Штаты и страны, являющиеся их стратегическими союзниками.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес.

«В обозримом будущем официальный Каракас сосредоточит внимание на активном сотрудничестве с Россией, Китаем, Турцией и Ираном, а также увеличит объем экспортно-импортных операций с Боливией, Кубой и Мексикой, - сказал аналитик. – В определенной степени это позволит Венесуэле сдержать галопирующую инфляцию и понять жизненный уровень своих граждан». По словам Х.-Р. Мендеса, запрет Вашингтона на использование зарубежных денежных активов БР затронет исключительно венесуэльских олигархов, которые давно эмигрировали из Венесуэлы.

Напомним, 5 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о введении полного экономического эмбарго против Венесуэлы. Документ предусматривает замораживание иностранных счетов венесуэльских граждан и прекращение любых торговых контактов с Каракасом. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.