Новости Экономика коммуналкапенсионеры

Отменить коммуналку для пенсионеров реально, если украинская экономика «потянет» эту нагрузку - эксперт

base article image

В некоторых странах, где позволяет экономика, пенсионеры не оплачивают коммунальные услуги.

Об этого корреспонденту ГолосUА сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Касательно обещаний Владимира Зеленского освободить пенсионеров от уплаты коммуналки, можно отметить, что такие прецеденты есть в других странах, заявил эксперт.

В. Землянский добавил, что это делают страны, где экономика позволяет за счет бюджета пенсионерам не оплачивать коммуналку.

«Реально ли у нас это сделать – это вопрос к нашей экономике. Вопрос в том, в состоянии ли будет украинская экономика «потянуть» такую финансовую нагрузку», - подчеркнул эксперт.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его команда работает над тем, чтобы отменить коммунальные тарифы малообеспеченным пенсионерам после 70 лет.

«Есть идея, сейчас очень сложно о ней говорить, но идея очень креативная. Сейчас находят наши ребята экономическую модель, как людям, которым за 70 лет, когда уже человек не может, он не только на пенсии, но и физически не может работать, и он уже достаточно работал на страну по 40-50 лет, как этому человеку не платить коммуналку... Я думаю, что у нас получится, я очень хочу», - отметил Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.