Блоги Политика властьгройсманпремьер

«Социальные параметры» от «социального премьера», или что изменится с приходом новой власти

Украина должна сформировать качественный проект государственного бюджета на 2020 год, заложив в нем целый ряд социальных параметров.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время эфира на одном из телеканалов. 
«Мы сегодня формируем рост экономики на 2020 год. Очень важно, чтобы был сформирован профессиональный и качественный бюджет страны. Для меня очень важно, как для социального премьер-министра, чтобы там были заложены качественные социальные параметры, начиная от минимальных заработных плат и пенсий, заканчивая модернизацией инфраструктуры и реализацией всех тех программ, которые начало мое правительство», - сказал он.
Согласно проекту декларации, в следующем году ожидается ускорение темпов роста реального ВВП до 3,3% в 2020 году по сравнению с 2,8% в 2019 году. Курс доллара ожидается на таком уровне: среднегодовой 28,2 грн/долл, на конец года - 29,4 грн/долл.
Социальные стандарты будут умеренно расти. Планируется, что прожиточный минимум в следующем году увеличится с 2027 гривень до 2189 грн. Минимальная зарплата составит 4723 тыс. грн, что на 13,2% больше, чем в этом году.
Насчет «социального» премьер-министра отмечу, что если бы он таким был, то «социум» на выборах отдал бы значительно больше голосов его «стратегии».  Насчет «социальных» параметров. Так, в СМИ уже попадала бюджетная декларация на 2020 год. 
Одни эксперты говорят, что бюджет 2020 будет выглядеть совсем иначе, другие считают, что он практически не будет отличаться от этой декларации. Больше склоняюсь доверять вторым, потому что у новой власти все также зациклено на инфляции. Рост зарплат – инфляция, рост пенсий – инфляция, снижение учетной ставки – инфляция, снижение тарифов – инфляция и так далее. В общем сплошное инфляционное таргетирование, которое является требованием к НБУ от МВФ и в результате возвысилось чуть ли не до основной национальной идеи. 
Хотя в тоже время в США Федеральная Резервная Система (ФРС) занимается экономическим ростом, одновременно заботясь о максимальной занятости населения, ценовой стабильности и умеренном уровне долгосрочных процентных ставок. А у нас, повторюсь по требованию МВФ, только инфляцией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.