Новости Жизнь бородамода

Австралийские ученые выяснили причину возникновения моды на бороды

base article image

Мода на бороду активно распространяется по всему миру, все больше мужчин выбирают растительность на лице в качестве стильного атрибута их внешности.

Об этом пишет ЮФ.

Учёные из Квинслендского университета в Австралии решили исследовать этот феномен. Они показывали фото одних и тех же мужчин 8520 женщинам. Разница заключалась лишь в степени растительности на лице - на части фото представлены были гладко выбритые мужчины, на второй части - с небольшой щетиной, затем с короткой бородой, на последних фото - с густой бородой и усами. В большинстве случаев женщины выбрали в качестве наиболее привлекательных фото с мужчинами с короткой или густой бородой, считая их подходящими для выстраивания серьезных отношений. Женщины признались, что на последних фото мужчины больше привлекают их в сексуальном плане, ассоциируя бороду с признаком отличной потенции.

Ещё один парадокс - женщины считают, что мужчины с бородой лучше справляются с отцовскими обязанностями.

В исследовании Канадского университета МакМастера выяснилось, что мужчины с бородой имеют преимущества при приеме на работу, вызывая симпатию и кадровиков обоих полов. В эксперименте 228 менеджерам были предъявлены фото 6 мужчин как с бородой, так и гладко выбритых.

Большинство признало бородатых более компетентными, привлекательными и вызывающими доверие.

Согласно другим исследованиям, бородачи чаще всего воспринимаются как доминирующие личности, склонные к отстаиванию своих границ иногда с помощью агрессии.

Между тем, ранее медики назвали смертельную опасность мужской бороды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.