Новости Политика трампиран

Эксперт объяснил, почему Иран отказался вести переговоры с США

base article image

Исламская Республика Иран (ИРИ) категорически отказалась от ведения прямых двусторонних переговоров с Соединенными Штатами Америки, поскольку на данный момент Тегеран не видит в этом политического смысла.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, руководство ИРИ пойдет на определенные контакты с представителями Белого Дома лишь в том случае, если Вашингтон откажется от идеи наращивания своего военного присутствия в Персидском заливе и прекратит блокирование основных торговых путей в регионе Ормузского пролива. «До тех пор, пока администрация Дональда Трампа не примет во внимание это обстоятельство, ни о каком саммите между двумя государствами не может быть и речи, - констатировал, в частности, он. – Не исключено, что уже в обозримом будущем именно Иран будет диктовать свои условия для контактов с американским руководством». В то же время К. Хофф выразил уверенность в том, что на эти условия Вашингтон не согласится.

Напомним, накануне высокопоставленный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что его страна отказывается от всяческих консультаций с Соединенными Штатами. Ранее глава отдела Госдепартамента США Морган Ортагус сообщила о намерении хозяина Белого Дома провести встречу с иранской делегацией и обсудить с ней перспективы решения конфликта на Ближнем Востоке.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.