Новости Мир рфпаспортадонбассес

Страны ЕС будут решать вопрос о признании российских паспортов, выданных на Донбассе, исходя из отношений с Россией - политолог

base article image

Заявление Европейской комиссии о непризнании российских паспортов, выданных на Донбассе, носит сугубо декларативный характер и в действительности есть основания считать, что каждая страна будет решать этот вопрос в зависимости от качества отношений с Российской Федерацией.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Учитывая, что в паспорте не указывается место проживания, а только место рождения, запрашивать дополнительные документы при прохождении контроля будут страны, находящиеся с Россией не в лучших отношениях – Великобритания, Польша, страны Прибалтики и пр. А страны, у которых отношения с Россией складываются успешно, такие как Венгрия, Чехия, Италия, Австрия, то, возможно, они не будут требовать дополнительных документов», - считает эксперт.

При этом, Д. Гаевский отметил, что крайне мало жителей Донбасса, получивших российский паспорт, будут выезжать в Европу.

«Жители Донбасса не имеют права оформить украинский биометрический паспорт для выезда в страны Шенгенской зоны. При этом даже в Крыму работает инфраструктура получения украинских биометрических паспортов. Поэтому люди, проживающие в Крыму и имеющие российский паспорт, также имеют и украинский биометрический паспорт, по которому они могут выезжать за рубеж», - добавил политолог.

По словам эксперта, данное заявление носит сугубо декларативный характер.

«Данное заявление Евросоюза о непризнании российских паспортов можно назвать исключительно декларативным и сделано в ключе антироссийских санкций», - подытожил Д. Гаевский.

Напомним, 9 августа, пресс-служба Европейской комиссии сообщила, что в Европейском Союзе разрабатывают «единые рекомендации» по «идентификации и возможном непризнании» паспортов Российской Федерации, выданных жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.