Новости Духовность томосзеленскийпорошенко

После встречи с Зеленским Варфоломею не оставалось ничего иного, как уйти в изоляцию -  политолог

base article image

Для Президента Украины В.Зеленского подписать любое соглашение с Вселенским патриархатом означало бы взять весь багаж  злоупотреблений экс-президента П.Порошенко на себя.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Все эти игры с томосом нанесли существенный удар по имиджу украинского православия в целом и по имиджу всего мирового православия, заявил эксперт.

По словам С. Толстого, в настоящее время Вселенский патриархат потерял значительную долю своего влияния.

Во время визита в Турцию Владимир Зеленский сказал, что он будет защищать независимость церкви, вмешиваться в эти церковные дрязги новая власть не намерена. Ничего другого Варфоломею не оставалось, как занять сдержанную позицию и уйти в изоляцию.

Эксперт подчеркнул, что на сегодня томос не стоит ничего, но отменять его никто не будет, Варфоломей не будет этого делать, иначе он не будет претендовать на приходы УПЦ за границей, в которые прихожане несут много денег.

С. Толстов также отметил, что для Зеленского подписать любое соглашение с Вселенским патриархатом  означало бы, по сути, расписаться за все действия Порошенко и взять весь багаж его злоупотреблений на себя.

Напомним, 5 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии для Православной церкви Украины. Церемония состоялась в Стамбуле, где располагается резиденция Вселенского патриархата.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.