Новости Киев кличкополномочия

У Кличко будут существенно урезаны полномочия - эксперт

base article image

Виталия Кличко никто не может уволить, ведь его люди выбрали. Эта отставка будет с поста губернатора, в то время, как мэром он остается.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Другое дело, что у Кличко будут существенно урезаны его полномочия, но это касается только делегированных полномочий государственной власти. Но Киев является самым большим и богатым городом Украины, поэтому я думаю, что у Кличко и без функций губернатора будет достаточно возможностей и ресурсов распоряжаться ими по своему усмотрению и по усмотрению своих советников из своей команды», - рассказал эксперт.

С его слов, здесь вопрос больше касается наличия у Кличко политической воли и если у него будет должное правовое обеспечение, то Зеленскому будет достаточно сложно его подвинуть.

«Таким образом, в Киеве достаточно долгое время будет двоевластие, если Кличко не начнут откровенно «прессовать» через Генпрокуратуру, после замены генпрокурора, сфабрикованными уголовными делами. Тут, опять-таки все будет зависеть от правовой культуры тех людей, которые обеспечивали коррупционные схемы при Виталии Кличко», - заключил С. Белашко.

Как сообщалось, Кабмин в среду, 14 августа, рассмотрит вопрос увольнения мэра Киева В.Кличко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.