Новости Здоровье ушикомаровский

Доктор Комаровский рассказал об опасности использования ватных палочек для чистки ушей

base article image

Доктор Комаровский вместе с проектом «Безопасная детство» по пунктам объяснил, в чем состоит опасность использования ватных палочек для чистки ушей не только детских, но и взрослых.

Об этом сообщает moirebenok.ua.

В США ежегодно происходит около 12,5 тыс. случаев повреждения структуры уха из-за использования ватных палочек для удаления серы, что накапливается в ухе.

В большинстве случаев неприятности случаются при самостоятельном использовании палочек детьми, обычно в возрасте до 8 лет. Причем на детей младше трех лет приходится около 40% таких травм.

В худшем случаях это заканчивается повреждением барабанной перепонки, у некоторых даже длительном нарушениях функций внутреннего уха, проблемами не только со слухом, но и с вестибулярным аппаратом.

Помните, что ушные каналы самоочищаются и использование ваты для их прочистки не только проталкивает серу глубже, но и грозит разными повреждения, от слабых до серьезных.

Специальная чистка ушей детям не нужна! Из эстетических соображений достаточно аккуратно смахнуть серу с видимой части слухового прохода.

Не демонстрируйте детям неправильный пример использование ватных палочек для чистки ушей.

Для поддержания гигиены в ушах достаточно всего один-два раза в неделю, принимая ванну, промывать уши мыльным мизинцем. При этом не следует засовывать палец глубоко, достаточно просто сделать пару вращательных движений.

Если у вас есть подозрение на образование у ребенка серной пробки в ухе, не нужно делать самостоятельные действия, а следует обратить за квалифицированной медицинской помощью.

Ранее Комаровский сообщил, сколько времени в день может проводить ребенок за гаджетами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.